ツナ玉ねぎポン酢
材料・2人分
ツナ缶(小)……1個(70g)
玉ねぎ……1/3個
ポン酢……大さじ11/2
作り方
- ツナ缶(小)1個(70g)は油をよくきる。玉ねぎ1/3個は繊維に沿ってスライスし、水に5分さらして水気をきる。ツナ、玉ねぎをポン酢大さじ11/2と和える。
撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA
16年12月号【ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。