ちくわ明太子
材料・2人分
ちくわ……2 本
辛子明太子……1/2腹
作り方
- ちくわ2本は5㎜厚さの輪切りにする。辛子明太子1/2腹は薄皮を取ってほぐす。2つをボウルに入れて和える。
撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA
16年12月号【ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。