ねぎの香りと中華スープのうま味
塩ねぎごま油味玉
材料・6個分
- ゆで卵……6個
- A)
- 長ねぎのみじん切り……1/4本分
- 鶏ガラスープ(顆粒鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶いたもの)……200㎖
- 酒……大さじ2
- 砂糖……小さじ2
- 塩、ごま油……各小さじ1
作り方
- Aを鍋に入れて沸騰させ、粗熱を取る。ゆで卵とともに保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬ける。
撮影/上原朋也 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2022年2月号【買い物に行けてない? でも大丈夫! 卵と豆腐があればなんとかなる!】より