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買い物に行けてない? でも大丈夫! 卵と豆腐があればなんとかなる!

「塩ねぎごま油味玉」レシピ/今井 亮さん

  • 今井 亮

2022.04.01

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ねぎの香りと中華スープのうま味
塩ねぎごま油味玉

「塩ねぎごま油味玉」レシピ/今井 亮さん

材料・6個分

  • ゆで卵……6個
  • A)
    • 長ねぎのみじん切り……1/4本分
    • 鶏ガラスープ(顆粒鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶いたもの)……200㎖
    • 酒……大さじ2
    • 砂糖……小さじ2
    • 塩、ごま油……各小さじ1

作り方

  1. Aを鍋に入れて沸騰させ、粗熱を取る。ゆで卵とともに保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬ける。

撮影/上原朋也 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2022年2月号【買い物に行けてない? でも大丈夫! 卵と豆腐があればなんとかなる!】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

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