当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

「おつまみおせち」が気分です

【栗きんとんアレンジレシピ】「栗きんとんのパフェ」/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2022.01.09

この記事をクリップする

身近なフルーツで子どもが喜ぶおやつに
栗きんとんのパフェ

「フルーツはおうちにあるものなら何でもOK。子どもと一緒に盛りつけても楽しいですね」(小堀紀代美さん)

材料と作り方・2人分

簡単栗きんとん大さじ2~3(栗は刻む)、プレーンヨーグルト(無糖)大さじ3、皮ごとりんごの角切り1/4個分、バナナの輪切り1/2本分、アイスクリーム適量をグラスに盛り、砕いたシナモンビスケット4枚分を振る。


2021年LEE1月号【「おつまみおせち」が気分です】
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

閉じる

閉じる