ワインに合う大人向けのフィンガーフード
栗きんとんのラムレーズン混ぜ
「アルコール入りなので大人向け。私はラムレーズンを漬けていますが、なければラムとレーズンでも」(小堀紀代美さん)
材料と作り方・2人分
簡単栗きんとん大さじ4(栗は刻む)、ラムレーズン大さじ1(またはレーズン、ラム酒各大さじ1)を混ぜ合わせ、好みのクラッカーにつける。
2021年LEE1月号【「おつまみおせち」が気分です】
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
小堀紀代美
料理研究家
料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。