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FOOD

「おつまみおせち」が気分です

【栗きんとんアレンジレシピ】「栗きんとんと生ハムのサンドイッチ」/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2022.01.08

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甘じょっぱい味の組み合わせが後引き
栗きんとんと生ハムのサンドイッチ

「おつまみにもおやつにもなるパンのメニュー。小さめに切ると、お重にもきれいに詰められます」(小堀紀代美さん)

材料と作り方・作りやすい分量

食パン(8枚切り)2枚をトーストして片面にバター適量を塗り、簡単栗きんとん大さじ2(栗は刻む)、黒こしょう適量、生ハム3枚をはさみ、耳を落として切り分ける。


2021年LEE1月号【「おつまみおせち」が気分です】
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

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