甘じょっぱい味の組み合わせが後引き
栗きんとんと生ハムのサンドイッチ
「おつまみにもおやつにもなるパンのメニュー。小さめに切ると、お重にもきれいに詰められます」(小堀紀代美さん)
材料と作り方・作りやすい分量
食パン(8枚切り)2枚をトーストして片面にバター適量を塗り、簡単栗きんとん大さじ2(栗は刻む)、黒こしょう適量、生ハム3枚をはさみ、耳を落として切り分ける。
2021年LEE1月号【「おつまみおせち」が気分です】
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
小堀紀代美
料理研究家
料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。