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FOOD

我が家の秘伝「黒豆」 &「栗きんとん」

「黒豆のゴルゴンゾーラ和え」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2021.12.25

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黒豆のゴルゴンゾーラ和え

「黒豆のゴルゴンゾーラ和え」レシピ/ワタナベマキさん

「チーズの塩気と黒豆のほの甘さで、箸とお酒が止まりません」(ワタナベマキさん)

材料

黒豆《作り方はこちら……適量
ゴルゴンゾーラチーズ……好みの量
粗びき黒こしょう……適量

作り方

  1. 煮た黒豆をボウルに汁気をきって入れ、好みの量のゴルゴンゾーラチーズを、ちぎりながら加えて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、粗びき黒こしょうを振る。

2018年1月号【 我が家の秘伝「黒豆」&「栗きんとん」 】より
撮影/鈴木静華 スタイリスト/佐々木カナコ 取材・文/福山雅美

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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