コクと甘味がベストマッチ
干し柿のバターはさみ
「あっという間に作れる簡単おつまみ。バターはこんなに!と思う量で正解」(小堀紀代美さん)
材料・作りやすい分量
干し柿……3個
有塩バター……適量
作り方
干し柿に縦に1本切り込みを入れ、細長く切ったバターをはさむ。
2021年LEE1月号【「おつまみおせち」が気分です】
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
小堀紀代美
料理研究家
料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。