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FOOD

「おつまみおせち」が気分です

【おつまみおせち】「干し柿のバターはさみ」レシピ/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2021.12.26

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コクと甘味がベストマッチ
干し柿のバターはさみ

【おつまみおせち】「干し柿のバターはさみ」レシピ/小堀紀代美さん

「あっという間に作れる簡単おつまみ。バターはこんなに!と思う量で正解」(小堀紀代美さん)

材料・作りやすい分量

干し柿……3個
有塩バター……適量

作り方

干し柿に縦に1本切り込みを入れ、細長く切ったバターをはさむ。


2021年LEE1月号【「おつまみおせち」が気分です】
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

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