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FOOD

ラク映え「ごちそうチキン」レシピ

「キャベツとスプラウトのコールスロー」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2021.12.10

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キャベツとスプラウトのコールスロー

「キャベツとスプラウトのコールスロー」レシピ/ワタナベマキさん

「シャキシャキした歯ざわりで、レモンの香りが爽やか! 鶏肉に添えると、さっぱりと食べられます」(ワタナベマキさん)

材料・2人分

  • キャベツ……200g
  • ブロッコリースプラウト……1パック
  • パセリのみじん切り……大さじ1
  • 塩……適量
  • レモン汁……大さじ1
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 粗びき黒こしょう……少々

作り方

  1. キャベツは千切りにして塩小さじ1/2を加えて軽くもみ、10分おいてしんなりさせて水気を絞る。ブロッコリースプラウトは根を切り落とす。
  2. ①にパセリ、レモン汁、塩少々を加えて和え、オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうを振る。好みでレモン適量(分量外)を添える。

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・原文/海出正子 撮影協力/AWABEES UTUWA
2021年12月号【LEEおうちレストラン 特別な日にも、ふだんごはんにも! ラク映え「ごちそうチキン」】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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