ザーサイ黒酢ダレ
材料・作りやすい分量
- ザーサイ(味つき)……30g
- しょうがのみじん切り……1かけ分
- 白いりごま……小さじ2
- 黒酢、ごま油……各大さじ2
- しょうゆ……大さじ1 1/2
- 砂糖……小さじ1/3
作り方
- ザーサイは細かく刻む。ボウルに残りの材料とともに入れ、混ぜる。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年1月号【少ない材料でシンプルなのに奥深い 家族がやみつき!「野菜無限鍋」】より
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。