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FOOD

コウケンテツさんの元気が出る出る!韓国ごはん

「ほうれん草のゆでナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.11.03

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ほうれん草のゆでナムル

写真:「ほうれん草のゆでナムル」レシピ/コウケンテツさん

「子どもたちはおひたしは食べないけれど、ナムルにすると取り合いに。ごま油マジック!(笑)」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

ほうれん草……1束
塩……適量
しょうゆ、白いりごま、ごま油……各大さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって冷まし、水気を絞る。4〜5㎝長さに切る。
  2. ボウルに①、しょうゆ、ごま油を入れて和える。
  3. 器に盛り、ごまを指でつぶしながら振る。

※ 冷蔵庫で2〜3日保存可。ナムルはピビンパやキンパなどにも使えます。


2019年10号【コウケンテツさんの元気が出る出る! 韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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