セロリのナムル
「ナムルは洋野菜もOK。ごまは指でつぶしたほうが栄養価が高くなり、野菜にからみやすくなります」(コウケンテツさん)
材料・作りやすい分量
セロリ……1本
しょうゆ、白いりごま、ごま油……各小さじ1
作り方
- セロリは斜め薄切りにし、ボウルに入れる。しょうゆ、ごま油とごまを指でつぶしながら加えて混ぜ合わせる。
※ 冷蔵庫で2〜3日保存可。ナムルはピビンパやキンパなどにも使えます。
2019年10号【コウケンテツさんの元気が出る出る! 韓国ごはん】より
「ナムルは洋野菜もOK。ごまは指でつぶしたほうが栄養価が高くなり、野菜にからみやすくなります」(コウケンテツさん)
セロリ……1本
しょうゆ、白いりごま、ごま油……各小さじ1
※ 冷蔵庫で2〜3日保存可。ナムルはピビンパやキンパなどにも使えます。
2019年10号【コウケンテツさんの元気が出る出る! 韓国ごはん】より