FOOD

コウケンテツさんの元気が出る出る!韓国ごはん

「セロリのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.10.29 更新日:2023.09.04

この記事をクリップする

セロリのナムル

写真:「セロリのナムル」レシピ/コウケンテツさん

「ナムルは洋野菜もOK。ごまは指でつぶしたほうが栄養価が高くなり、野菜にからみやすくなります」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

セロリ……1本
しょうゆ、白いりごま、ごま油……各小さじ1

作り方

  1. セロリは斜め薄切りにし、ボウルに入れる。しょうゆ、ごま油とごまを指でつぶしながら加えて混ぜ合わせる。

※ 冷蔵庫で2〜3日保存可。ナムルはピビンパやキンパなどにも使えます。


2019年10号【コウケンテツさんの元気が出る出る! 韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる