FOOD

流行りの朝食からおもてなしまで ふわとろ卵レシピ20

「卵サラダ」レシピ/坂田阿希子さん

  • 坂田阿希子

2022.02.22

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みんなが好きなマヨネーズ味で
卵サラダ

「卵サラダ」レシピ/坂田阿希子さん

ゆで卵だけでも、ごちそうサラダが完成。ピリッと辛い貝割れ菜はたっぷり入れて。

材料・5~6人分

  • ゆで卵………6個
  • 玉ねぎ………1/4個
  • きゅうりのピクルス………2本
  • 貝割れ菜………1/2パック
  • A)
    • マヨネーズ………大さじ6
    • 塩、こしょう………各少々

作り方

  1. ゆで卵は大きめの乱切りにし、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、1㎝長さに切って葉と茎を分ける。
  2. ①の貝割れ菜の葉以外のものをすべてボウルに入れ、Aを加えて和える。
  3. 器に盛り、貝割れ菜の葉を散らす。

撮影/竹内章雄 スタイリング/荻野玲子 取材・原文/海出正子 撮影協力/UTUWA
2014年10月号【流行りの朝食からおもてなしまで ふわとろ卵レシピ20】より

坂田阿希子 Akiko Sakata

フランス料理店などでの修行を経て、東京・表参道で料理&お菓子教室「studio SPOON」を主宰。2019年には代官山にて洋食店「洋食KUCHIBUE」をオープン。著書に『この一皿でパーフェクト、パワーサラダ』(文化出版局)、『特製ソースでおいしい絶品グラタンとオーブン焼き』(家の光協会)など。

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