味がしみた千切りの食感が楽しい
じゃがいものナムル
「水にさらしてデンプンを落としておくと、仕上がりがシャキッとして歯ざわりがいいですね」(コウケンテツさん)
材料・作りやすい分量
- じゃがいも……2個
- 塩、こしょう……各少々
- 白いりごま……大さじ1
- しょうゆ……小さじ2
- ごま油……大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらして水気をふく。
- フライパンにごま油を熱して①を炒め、しんなりしたら塩、こしょう、ごまを加えて混ぜる。仕上げにしょうゆを振る。
※冷蔵庫で2〜3日保存可。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より