当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「じゃがいものナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.12.19

この記事をクリップする

味がしみた千切りの食感が楽しい
じゃがいものナムル

「じゃがいものナムル」レシピ/コウケンテツさん

「水にさらしてデンプンを落としておくと、仕上がりがシャキッとして歯ざわりがいいですね」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • じゃがいも……2個
  • 塩、こしょう……各少々
  • 白いりごま……大さじ1
  • しょうゆ……小さじ2
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらして水気をふく。
  2. フライパンにごま油を熱して①を炒め、しんなりしたら塩、こしょう、ごまを加えて混ぜる。仕上げにしょうゆを振る。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる