栄養満点でお弁当にもおすすめ!
ブロッコリーのナムル
「お弁当の彩りとして、また隙間を埋める食材として便利。蒸してうま味を引き出して」(コウケンテツさん)
材料・作りやすい分量
- ブロッコリー……1/2株
- 塩……少々
- A)
- しょうゆ、ごま油……各大さじ1
- 白いりごま……小さじ1
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた少量の水を沸かした鍋に入れ、フタをして蒸す。
- 取り出して水気をふき、ボウルに入れてAをからめる。
※冷蔵庫で2〜3日保存可。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より