当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「ミニトマトのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.11.19

この記事をクリップする

洋野菜をナムルにすると新鮮!
ミニトマトのナムル

「ミニトマトのナムル」レシピ/コウケンテツさん

「爽やかなしょうがの香りとごま油のコクが、甘酸っぱいミニトマトとよく合います」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • ミニトマト……10個
  • A)
    • しょうゆ、酢……各小さじ2
    • しょうがのすりおろし……1/2かけ分
    • ごま油、白いりごま……各小さじ1

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って縦半分に切り、ボウルに入れてAをからめる。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる