FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「きゅうりのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.11.14

この記事をクリップする

しょうがの香りと爽やかな酸味
きゅうりのナムル

「きゅうりのナムル」レシピ/コウケンテツさん

「種を取るとコリコリした歯ざわりを楽しめて、余分な水分もカットできます」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • きゅうり……1本
  • A)
    • 酢、しょうゆ、ごま油……各小さじ2
    • しょうがのすりおろし……1/2かけ分
    • 白いりごま……小さじ1

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切ってスプーンなどで種を取り、斜め薄切りにする。ボウルに入れてAをからめる。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる