当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「パジャン(ねぎダレ)」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.11.05

この記事をクリップする

パジャン(ねぎダレ)

「パジャン(ねぎダレ)」レシピ/コウケンテツさん

「鶏のクリアなスープに入れたり、チヂミのタレとしてもよく使います」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • 細ねぎの小口切り……2本分
  • すだちの絞り汁……1個分
  • しょうがのすりおろし……1かけ分
  • しょうゆ……大さじ2
  • 白いりごま、酢……各大さじ1
  • 砂糖、ごま油……各小さじ1
  • 韓国産粉唐辛子……少々(*大人用)

作り方

  1. 粉唐辛子以外の材料をすべて混ぜ、大人には粉唐辛子を加える。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる