FOOD

「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん 

「枝豆」レシピ/和田明日香さん

  • 和田明日香

2021.09.14 更新日:2023.09.02

この記事をクリップする

枝豆

「枝豆」レシピ/和田明日香さん

材料(作りやすい分量)

  • 枝豆…1袋分(200~300g)
  • 塩…適量

作り方

  1. 枝豆1袋分(200~300g)はキッチンバサミで端を切る。
  2. 鍋に①を入れ、ひたひたまで水を加え、塩適量を加えてフタをする。ぎりぎり沸騰しない程度の火加減で、5分ゆでてザルに上げ、冷ます。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年9月号【「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん】より

和田明日香 Asuka Wada

料理家、食育インストラクター

まったく料理ができなかったところから、料理愛好家・平野レミさんの次男との結婚を機に修業を開始。テレビ、ラジオ、雑誌等メディアでのレシピ紹介のほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、イベント出演も。1男2女の母。

閉じる

閉じる