「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん
「冷ややっこ」レシピ/和田明日香さん
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和田明日香
2021.09.10 更新日:2023.09.02
冷ややっこ

材料と作り方・作りやすい分量
- 木綿豆腐1丁(250~300g)は軽く水をきり、食べやすく切って器に盛る。長ねぎの小口切り10㎝分とかつお節(あれば、大きめの花かつお)適量をのせ、しょうゆを好みの量かける。
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年9月号【「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん】より




















