当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「しょうが焼きとブルーベリーのっけパン」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.07.21

この記事をクリップする

しょうが焼きとブルーベリーのっけパン

「肉はしょうがたっぷりで香りをきかせるのがポイント。ベースのしょうゆ味にジャムの甘さがぴったり! 温かいうちに食べて」(エダジュンさん)

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
豚バラ薄切り肉……80g
玉ねぎ……1/6個
ブルーベリージャム……大さじ4
ごま油……小さじ2
A)
しょうがのすりおろし……1かけ分
しょうゆ……大さじ1
酒、みりん……各小さじ2

作り方

  1. 豚肉は3㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を引き、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒める。Aを加えて味つけする。
  3. 食パンをトーストし、ブルーベリージャムを塗り、②をのせる。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる