当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「ツナとゆで卵のチーズトースト」レシピ/夏目陽子さん

  • 夏目陽子

2021.07.16

この記事をクリップする

ツナとゆで卵のチーズトースト

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
ゆで卵……1個
ツナ缶(缶汁をきってほぐす)……40g
きゅうり……1/2本
ディル(あれば)……2枝
ピザ用チーズ……50g
A)
マヨネーズ……小さじ2
粒マスタード……小さじ1
粗びき黒こしょう……少々

作り方

  1. ゆで卵は縦4等分に切る。
  2. きゅうりは角切りにし、ディルは葉を摘んで刻む。ボウルにツナ、きゅうり、ディル、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 食パンに②をのせて広げ、ゆで卵を2切れずつのせ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースターで5~6分焼く。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

夏目陽子

料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。

閉じる

閉じる