当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「柚子こしょうのツナチーズメルト風」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.07.10

この記事をクリップする

柚子こしょうのツナチーズメルト風

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
ツナ缶(オイル漬け)……小1缶(70g)
A)
柚子こしょう……小さじ1
マヨネーズ……大さじ4
ピザ用チーズ……60g

作り方

  1. ツナ缶は缶汁をきり、ボウルに入れてAを加えて混ぜ合わせる。
  2. 食パンに①をのせ、オーブントースターで2~3分焼く。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる