当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「生ハムと卵のクロックマダム風」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.07.03

この記事をクリップする

生ハムと卵のクロックマダム風

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
生ハム……4枚
卵……2個
ピザ用チーズ……60g
粗びき黒こしょう、トマトケチャップ……各適量

作り方

  1. 食パンの耳の内側にナイフで切り目を入れ、スプーンの背で内側全体に四角くくぼみをつける。生ハムを広げてのせ、ピザ用チーズを敷き詰め、真ん中に卵を割り落とす。
  2. ①の卵の黄身をつぶさないよう、食パン全体をふんわりとアルミホイルで包み、オーブントースターで10~12分焼く。取り出してこしょうを振り、ケチャップをかける。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる