FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「ベーコンと玉ねぎの豆腐クリームスープ」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.07.05 更新日:2023.09.03

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ベーコンと玉ねぎの豆腐クリームスープ

「ベーコンと玉ねぎの豆腐クリームスープ」レシピ/エダジュンさん

「豆腐は切るだけだから簡単だし、朝からタンパク質がとれるからおすすめ! クリーミーなやさしい味なので子どもも食べやすいです」(エダジュンさん)

材料・2人分

ベーコン……6枚
玉ねぎ……1/4個
絹ごし豆腐……100g
牛乳……400㎖
みそ……大さじ1
オリーブオイル……小さじ2

作り方

  1. ベーコンは2㎝幅に切り、玉ねぎはくし形切りにする。豆腐は2㎝角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを引き、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、牛乳と豆腐を入れて温め、みそで味つけする。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

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