「ベーコンと玉ねぎの豆腐クリームスープ」レシピ/エダジュンさん
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エダジュン
2021.07.05 更新日:2023.09.03
ベーコンと玉ねぎの豆腐クリームスープ
「豆腐は切るだけだから簡単だし、朝からタンパク質がとれるからおすすめ! クリーミーなやさしい味なので子どもも食べやすいです」(エダジュンさん)
材料・2人分
ベーコン……6枚
玉ねぎ……1/4個
絹ごし豆腐……100g
牛乳……400㎖
みそ……大さじ1
オリーブオイル……小さじ2
作り方
- ベーコンは2㎝幅に切り、玉ねぎはくし形切りにする。豆腐は2㎝角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを引き、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、牛乳と豆腐を入れて温め、みそで味つけする。
2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より