当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「納豆のコチュマヨのっけパン」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.07.04

この記事をクリップする

納豆のコチュマヨのっけパン

「納豆のコチュマヨのっけパン」レシピ/エダジュンさん

「納豆とコチュジャンは発酵食品同士で相性抜群! コチュジャンの辛味をマヨがマイルドにしてくれます。辛味は好みで加減して」(エダジュンさん)

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
A)
納豆……2パック
マヨネーズ……大さじ2
コチュジャン……小さじ2

作り方

  1. ボウルにAと納豆の付属のタレを入れて混ぜる(タレがついてない場合は、しょうゆ小さじ1/2で)。
  2. 食パンに①をのせ、オーブントースターで2~3分焼く。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる