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FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「いんげんと玉ねぎのパスタスープ」レシピ/夏目陽子さん

  • 夏目陽子

2021.07.01

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いんげんと玉ねぎのパスタスープ

「うま味のベースは玉ねぎとベーコン。緑黄色野菜のいんげんで栄養バランスをとります。パスタがのびないうちに早めにどうぞ」(夏目陽子さん)

材料・2人分

さやいんげん……6本
玉ねぎ……1/4個
ベーコン……2枚
スパゲッティ……20g
塩……小さじ1/4
粗びき黒こしょう……少々
オリーブオイル……大さじ1/2

作り方

  1. さやいんげんは1㎝幅の小口切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 鍋を熱してオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。さやいんげん、塩、こしょう、水400㎖を加え、沸騰したら弱めの中火で8分煮る。
  3. スパゲッティを約3㎝長さに折りながら②に加え、さらに7分煮る。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

夏目陽子

料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。

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