ハーブソーセージとキャベツの粒マスタードスープ
「ベースは鶏ガラスープでシンプルに。仕上げにマスタードを加えて香りをきかせます。さっぱりとした夏向きのスープですね」(エダジュンさん)
材料・2人分
ハーブソーセージ(好みのもの)……4本
キャベツ……1枚
粒マスタード……小さじ2
A)
鶏ガラスープの素(顆粒)……小さじ1
オリーブオイル……小さじ1
作り方
- キャベツはひと口大に切る。
- 鍋に水400㎖、①、ソーセージ、Aを入れて中火にかけ、キャベツがしんなりするまで煮る。粒マスタードを加えてなじませ、器に盛る。
2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より