当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー

「白菜の炒めナムル」レシピ/近藤幸子さん

  • 近藤幸子

2021.06.06

この記事をクリップする

白菜の炒めナムル

「白菜の炒めナムル」レシピ/近藤幸子さん

材料・作りやすい分量

白菜……1/8個
ごま油……大さじ1/2
A)
ねぎのみじん切り……大さじ1
にんにくのすりおろし……少々
白すりごま……大さじ1
塩……小さじ1/2

作り方

  1. 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は繊維に沿って5㎝長さの細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、白菜の軸を入れてしんなりするまで強めの中火で炒める。白菜の葉とAを加え、さっと炒め合わせる。

2018年2月号【大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー】より

近藤幸子 Sachiko Kondo

料理研究家・管理栄養士

6歳違いの二人の娘の母で、家事や育児に忙しい日々から生み出される工夫の詰まったレシピが大人気。著書に『がんばりすぎないごはん』『丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。』『味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し』など。

閉じる

閉じる