ナポリタンチーズ焼きそば
「“炒め系パスタ”は蒸し麺で作るとよりラクだし、うまい。ピーマンをみじん切りにして、薬味っぽく振りかけても」(きじまりゅうたさん)
材料・2人分
- ソーセージ……6本
- しめじ……100g
- 焼きそば用蒸し麺……2玉
- ピザ用チーズ(細切り)……20g
- A)
- トマトケチャップ……大さじ4
- ウスターソース……大さじ1
- オリーブオイル……大さじ1
作り方
- ソーセージは3等分の長めの斜め切りにする。しめじは石づきを取り除き、粗くほぐす。麺は袋ごと電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①のソーセージとしめじを炒める。しめじがしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、空いたところに麺を入れてほぐしながらさっと炒める。
- ②に混ぜ合わせたAを加えて全体を炒め合わせる。器に盛って、チーズをかける。
お留守番のときは
※お留守番のときは、出来上がりにラップをしておいてレンチン。最後にチーズをかける。
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年9月号【冷凍うどんと焼きそばがあなたを救う!】より