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FOOD

【メスティンレシピ】簡単激うま「キャンプ飯」

【メスティンレシピ】「焼きバナナとベリーのパンプディング」/柚木さとみさん

  • 柚木さとみ

2021.05.26

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食後のお茶にも合う夜スイーツ
焼きバナナとベリーのパンプディング

【メスティンレシピ】「焼きバナナとベリーのパンプディング」/柚木さとみさん

昼や夜に余ったかたくなったパンでもしっとりおいしい! 熱々はもちろん、冷めてもいけます。

材料・4人分

  • バナナ……1本
  • 冷凍ベリー(いちご、ラズベリーなど)……10粒程度
  • バゲット……4枚
  • A)
    • バター……20g
    • きび砂糖……小さじ2
  • B)
    • 卵……2個
    • 牛乳……200㎖
    • きび砂糖……小さじ4
  • ハチミツ……適量

作り方

  1. バナナは1.5㎝厚さに切る。バゲットは大きめのひと口大に切る。Bをよく混ぜておく。
  2. メスティンにAを入れ中火にかける。バターが溶けて砂糖と混ざり、茶色くなってきたらバナナとバゲットを入れてからめながら焼く。
  3. バゲット、バナナが色よく焼けたら一度火から外してBを注ぎ入れる。冷凍ベリーを散らして弱めの中火で温める。
  4. ふつふつしてきたらフタをして弱火で11~13分焼く。器に盛り、ハチミツをたっぷりかける。

【メスティンレシピ】「焼きバナナとベリーのパンプディング」/柚木さとみさんPoint

バナナとバゲットは片面ずつ焼き、いい焼き色がついたところで1つずつひっくり返していく。


2021年05月号【初心者家族のための「キャンプ」デビューBOOK・話題のギアと映えテクで彩る簡単激うま「キャンプ飯」】より

撮影/大森忠明 調理/柚木さとみ スタイリスト/来住昌美 取材・文/田中理恵

柚木さとみ

料理家・フードコーディネーター

カフェ勤務後にカフェプランナー、フードコーディネーターの資格を取得し、カフェのプロデュースやメニュー開発に携わる。現在は料理家として料理教室「さときっちん」を主宰。

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