当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

豆腐と卵の人気レシピ!ごちそうは作れる!

「シラスとノリのスクランブルエッグ」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.05.11

この記事をクリップする

磯の香りでごはんがすすむ!
シラスとノリのスクランブルエッグ

「シラスとノリのスクランブルエッグ」レシピ/堤 人美さん

材料・2人分

  • 卵……3個
  • シラス……40g
  • 焼きノリ……1枚
  • しょうゆ……小さじ1
  • サラダ油……大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵とシラス、もんで細かくほぐしたノリ、しょうゆを入れて混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を強めの中火で熱する。油が十分温まったら、①を一気に流し入れ、へらで大きく1~2度混ぜ、ふんわりと仕上げて器に盛る。

2020年10月号【「豆腐」と「卵」でごちそうは作れる】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

閉じる

閉じる