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FOOD

豆腐と卵の人気レシピ!ごちそうは作れる!

「豆腐クリームのグラスデザート キウイソース」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.05.25

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いちごや洋梨など、好みの果物でアレンジOK
豆腐クリームのグラスデザート キウイソース

「豆腐クリームのグラスデザート キウイソース」レシピ/堤 人美さん

材料・小ぶりのグラス3~4個分

  • 豆腐クリーム……1/2量
  • プレーンヨーグルト……80g
  • ハチミツ(またはメープルシロップ)……大さじ1
  • キウイ……2個
  • A)
    • ハチミツ(またはメープルシロップ)……大さじ2
    • レモン汁……大さじ1
  • ミントの葉(あれば)……少々

作り方

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、下にボウルを重ねて冷蔵庫に入れ、30分ほど水きりする。
  2. ボウルに①とハチミツを入れ、泡立て器でよく混ぜる。豆腐クリームを加え、さらによく混ぜる。
  3. キウイはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
  4. グラスなどに②を入れ、③をかけてあればミントを添える。

2020年10月号【「豆腐」と「卵」でごちそうは作れる】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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