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FOOD

人気料理家4人の「梅酒&梅シロップ」レシピ

「梅シロップのグラニテ」レシピ/中川たまさん

  • 中川たま

2021.05.11

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梅シロップのグラニテ

「梅シロップのグラニテ」レシピ/中川たまさん

暑さが続いたときには、シロップを凍らせてグラニテを。つくり方は簡単なのに、見た目は断然おしゃれ!

材料・2人分

  • 梅シロップ……200㎖
  • 水……200〜300㎖
  • スペアミント……適量

作り方

  1. 梅シロップと水をよく混ぜ合わせ、ホウロウやステンレスなどの容器に入れて冷凍庫に入れる。
  2. 2〜3時間たったら取り出し、フォークで空気を含ませるように全体をかき混ぜ、再び冷凍庫に入れる。
  3. 同様の作業を2回繰り返す。
  4. 器に、フォークで削り取るようにグラニテを盛りつけ、スペアミントを飾る。

2016年6月号【人気料理家4人の「梅酒&梅シロップ」づくり】より

撮影/新居明子 取材・文/福山雅美

中川たま

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