当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

達人たちの映えキャンプ飯

キャンプで「トマトの丸ごとホイル焼きピザ風」レシピ/風森美絵さん

  • 風森美絵

2021.04.03

この記事をクリップする

トマトの丸ごとホイル焼きピザ風

キャンプで「トマトの丸ごとホイル焼きピザ風」レシピ/風森美絵さん

材料・4人分

  • トマト…1個
  • ピーマン…1/2個
  • 玉ねぎ…1/6個
  • ベーコン…1枚
  • ピザ用チーズ…適量
  • 塩、こしょう…各適量

作り方

キャンプ場で

  1. トマトのヘタから1㎝のところで輪切りにする。
  2. 中身をくりぬいて種は取り除き、身は粗みじん切りに。
  3. 玉ねぎスライス、ピーマンみじん切り、5㎜幅に切ったベーコン、トマトの身を塩、こしょうで和えたらトマトに詰める。
  4. たっぷりのピザ用チーズをのせてアルミホイルでふんわりと包み弱火で20分焼く。

2020年5月号【達人たちの映えキャンプ飯】より

撮影/大森忠明 フードスタイリスト/八木佳奈 取材・原文/田中理恵

風森美絵

外ごはんスタイリスト。アウトドアクッキング協会会長・画家でもある。外ごはんの楽しさを広めるべく、さまざまなメディアへの出演や監修を行う。

閉じる

閉じる