トマトの丸ごとホイル焼きピザ風
材料・4人分
- トマト…1個
- ピーマン…1/2個
- 玉ねぎ…1/6個
- ベーコン…1枚
- ピザ用チーズ…適量
- 塩、こしょう…各適量
作り方
キャンプ場で
- トマトのヘタから1㎝のところで輪切りにする。
- 中身をくりぬいて種は取り除き、身は粗みじん切りに。
- 玉ねぎスライス、ピーマンみじん切り、5㎜幅に切ったベーコン、トマトの身を塩、こしょうで和えたらトマトに詰める。
- たっぷりのピザ用チーズをのせてアルミホイルでふんわりと包み弱火で20分焼く。
2020年5月号【達人たちの映えキャンプ飯】より
撮影/大森忠明 フードスタイリスト/八木佳奈 取材・原文/田中理恵
風森美絵
外ごはんスタイリスト。アウトドアクッキング協会会長・画家でもある。外ごはんの楽しさを広めるべく、さまざまなメディアへの出演や監修を行う。