当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

達人たちの映えキャンプ飯

キャンプで「タコのぎゅうぎゅうホイル焼き」レシピ/風森美絵さん

  • 風森美絵

2021.04.02

この記事をクリップする

タコのぎゅうぎゅうホイル焼き

材料・4人分

  • タコ…100g
  • マッシュルーム…5個
  • ブロッコリー…50g
  • ブラックオリーブ…5個
  • にんにく…2かけ
  • 白ワイン…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 唐辛子…1本
  • 塩、こしょう…各適量

作り方

キャンプ場で

  1. タコとブロッコリーはひと口大、マッシュルームは半分に切ってにんにくをみじん切りにする。
  2. アルミホイルに具材をぎゅうぎゅうに入れ、強めに塩、こしょうをして白ワインとオリーブオイルをかける。
  3. にんにく、種を取り除いたオリーブ、唐辛子をのせたらアルミホイルをしっかり閉じる。
  4. 中火で20分ほど焼く。

2020年5月号【達人たちの映えキャンプ飯】より

撮影/大森忠明 フードスタイリスト/八木佳奈 取材・原文/田中理恵

風森美絵

外ごはんスタイリスト。アウトドアクッキング協会会長・画家でもある。外ごはんの楽しさを広めるべく、さまざまなメディアへの出演や監修を行う。

閉じる

閉じる