ウズラの卵とプチトマトのくるくる巻き
ほぼ同じサイズで、色違いの丸いもの。それぞれくるりと巻いて留めるだけでかわいくなります。
材料・1人分
ウズラのゆで卵……1個
プチトマト……1個
ロースハム……1枚
グリーンリーフ……1枚
作り方
プチトマトは半分に折ったグリーンリーフで巻く。ウズラの卵は半分に折ったハムで巻く。それぞれピックで留める。
撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。