チーズとパセリの卵焼き
味つけはチーズにおまかせのオムレツ風
材料・1人分
溶き卵……1個分
パセリのみじん切り、ピザ用チーズ……各小さじ1
オリーブオイル……小さじ1/2
作り方
- 溶き卵にパセリとチーズを加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を広げ入れる。
- ②に7割ほど火が通ったら、奥から手前に向かってへらで三つ折りにする。時折上下を返しながら軽く焼き目がつくまで焼く。
※直径18〜20㎝のフライパン、または卵焼き器を使用
撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。