当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

お弁当歴10年ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当

【お弁当に】「スティックセニョールの揚げびたし」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2021.04.02

この記事をクリップする

スティックセニョールの揚げびたし

「スティックセニョールの素揚げ」レシピ/ワタナベマキさん

揚げびたしにする肉と一緒に漬け込むだけ

材料・1人分

スティックセニョール(またはブロッコリー)……3〜4本

作り方

スティックセニョールは根元のかたい部分を切り落とす。素揚げし揚げびたしにする(または塩少々〈分量外〉を振る)。


撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる