【お弁当に】「ピーマンの素揚げ」レシピ/ワタナベマキさん
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ワタナベマキ
2021.03.23 更新日:2023.09.05
ピーマンの素揚げ
ほどよい苦味がお弁当のアクセントに
材料・1人分
ピーマン(緑・赤)……各1/2個
カレー粉、塩……各少々
作り方
ピーマンはヘタとワタを取り、縦2〜3等分に切る。素揚げしカレー粉と塩を振る(または揚げびたしにする)。
撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。