かぶとバジルのサラダ
材料・作りやすい分量
かぶ……小7個(正味300g)
塩……小さじ1
バジル……3~4本
オリーブ油……大さじ1
レモン汁……小さじ2
作り方
- かぶは茎を落として皮をむき、4つ割りにする。ボウルに入れ、塩をからめる。
- ①にバジルをちぎって加え、オリーブ油、レモン汁を加えて和える。
2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート】より
撮影/中野博安 スタイリスト/福泉響子 取材・文/秋山静江
かぶ……小7個(正味300g)
塩……小さじ1
バジル……3~4本
オリーブ油……大さじ1
レモン汁……小さじ2
2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート】より
撮影/中野博安 スタイリスト/福泉響子 取材・文/秋山静江