当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート

「ほうれん草のバター炒め」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.03.29

この記事をクリップする

ほうれん草のバター炒め

「ほうれん草のバター炒め」/栗原はるみさん

寒くなって甘味が増すほうれん草。バターで風味よく、食感を残しながらもちゃんと炒めると、冷めてもおいしい。

材料・2人分

ほうれん草……1束(200g)
バター……20g
塩、こしょう……各少々

作り方

  1. ほうれん草は茎と葉に分け、5㎝長さに切る。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、ほうれん草を茎から先に加え、強火で手早く炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート】より

撮影/中野博安 スタイリスト/福泉響子 取材・文/秋山静江

栗原はるみ

料理家

TV、書籍等で活躍する料理家。著書は、パーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を中心に発行部数3100万部を超える。作りやすくおしゃれなレシピとあわせて提案するライフスタイルも、幅広い年齢層に人気。

閉じる

閉じる