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FOOD

栗原はるみさんの名作レシピ

「大根とにんじんのなます」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.03.12

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大根とにんじんのなます

大根とにんじんのなます

シャキシャキとした歯ざわりが、揚げたての春巻きによく合います。寿司酢のかくし味にナンプラーをきかせて。

材料・作りやすい分量

大根……200g
にんじん……50g
寿司酢……大さじ3
ナンプラー……小さじ1

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむいて5㎝長さの千切りにし、ボウルに入れる。
  2. 寿司酢とナンプラーを混ぜて①にからめ、しばらくおいて味をなじませる。

2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

栗原はるみ

料理家

TV、書籍等で活躍する料理家。著書は、パーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を中心に発行部数3100万部を超える。作りやすくおしゃれなレシピとあわせて提案するライフスタイルも、幅広い年齢層に人気。

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