大根とにんじんのなます
シャキシャキとした歯ざわりが、揚げたての春巻きによく合います。寿司酢のかくし味にナンプラーをきかせて。
材料・作りやすい分量
大根……200g
にんじん……50g
寿司酢……大さじ3
ナンプラー……小さじ1
作り方
- 大根とにんじんは皮をむいて5㎝長さの千切りにし、ボウルに入れる。
- 寿司酢とナンプラーを混ぜて①にからめ、しばらくおいて味をなじませる。
2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より
シャキシャキとした歯ざわりが、揚げたての春巻きによく合います。寿司酢のかくし味にナンプラーをきかせて。
大根……200g
にんじん……50g
寿司酢……大さじ3
ナンプラー……小さじ1
2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より