塩豚
塩豚ひとつあれば、みんなが好きな「ステーキ」や「パスタ」も簡単に作れます
材料・作りやすい分量
豚肩ロースかたまり肉、またはバラかたまり肉……300g
塩(肉の重さの3%)……9g
作り方
豚肉は水気をよくふき、全体に塩をまぶしてラップで包む。ファスナー付きポリ袋に入れ、冷蔵庫で半日~一晩おく。
2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より
塩豚ひとつあれば、みんなが好きな「ステーキ」や「パスタ」も簡単に作れます
豚肩ロースかたまり肉、またはバラかたまり肉……300g
塩(肉の重さの3%)……9g
豚肉は水気をよくふき、全体に塩をまぶしてラップで包む。ファスナー付きポリ袋に入れ、冷蔵庫で半日~一晩おく。
2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より