当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

幸せ朝ごはん

「黄パプリカとマンゴーのスムージー」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2019.08.27

この記事をクリップする

黄パプリカとマンゴーのスムージー

パプリカとマンゴー、2つの甘さが引き立て合って。

材料・2人分

黄パプリカ……1個
マンゴー……1個
レモン汁……大さじ2
氷……5~6個(100g)

作り方

  1. パプリカはヘタとワタを取り除く。マンゴーは皮と種を取り除く。ともに3~4㎝程度の角切りにする。
  2. ミキサーに氷を入れ、①とレモン汁を加えてなめらかになるまで撹拌する。

スムージーの作り方のポイント

1 / 2
  • 野菜はサイズを揃えて
    なめらかなスムージーに仕上げるため、素材は氷よりやや大きい程度のサイズに切っておく

  • ミキサーの一番下に氷を
    粉砕にパワーが必要な氷は、はじめに砕けるように刃の近くに置く。その他の素材は順不同


2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる