黄パプリカとマンゴーのスムージー
パプリカとマンゴー、2つの甘さが引き立て合って。
材料・2人分
黄パプリカ……1個
マンゴー……1個
レモン汁……大さじ2
氷……5~6個(100g)
作り方
- パプリカはヘタとワタを取り除く。マンゴーは皮と種を取り除く。ともに3~4㎝程度の角切りにする。
- ミキサーに氷を入れ、①とレモン汁を加えてなめらかになるまで撹拌する。
スムージーの作り方のポイント
2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。