バナナとアボカドのヨーグルトスムージー
コクあるヨーグルトベースで、栄養も腹もちもしっかりと!
材料・2人分
バナナ……1本
アボカド……1個
レモン汁……大さじ1
プレーンヨーグルト……100g
牛乳……100㎖
氷……3~4個(80g)
作り方
- バナナは皮をむき、3㎝長さ程度に切る。アボカドは皮と種を取り除き、3~4㎝程度の角切りにする。
- ミキサーに氷を入れ、①と残りの材料をすべて加えてなめらかになるまで撹拌する。
スムージーの作り方のポイント
2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。