当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

幸せ朝ごはん

「りんごとセロリのジンジャージュース」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2019.08.25

この記事をクリップする

りんごとセロリのジンジャージュース

飲みやすいりんごベースに、ジンジャーでアクセントを。

材料・2人分

りんご……1個
セロリ……1/2本
しょうがのすりおろし……1/2かけ分
水……100㎖

作り方

  1. りんごは皮をむいて種を取り除く。セロリはすじを取る。ともに2 ~3㎝程度の角切りにする。
  2. すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

ジュースの作り方のポイント

1 / 2
  • 水を加えて飲みやすく
    果物&野菜だけだともったりしがち。さらりとした飲み口に仕上げたいから、水を足して

  • しょうがはすりおろす
    ミキサーでなめらかにできない繊維のかたいしょうがは、あらかじめすりおろしてから加えて


2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる