りんごとセロリのジンジャージュース
飲みやすいりんごベースに、ジンジャーでアクセントを。
材料・2人分
りんご……1個
セロリ……1/2本
しょうがのすりおろし……1/2かけ分
水……100㎖
作り方
- りんごは皮をむいて種を取り除く。セロリはすじを取る。ともに2 ~3㎝程度の角切りにする。
- すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
ジュースの作り方のポイント
2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。