にんじんとオレンジのジュース
にんじんとオレンジ、 2つの甘さをいただきます。
材料・2人分
にんじん……1本(80g)
オレンジ……1個
レモン汁……大さじ1
水……100㎖
作り方
- にんじんは皮をむき(無農薬であれば皮付きでも)、2~3㎝程度の角切りにする。オレンジは薄皮をむいて果肉を取り出す。
- すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
ジュースの作り方のポイント
2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。