キウイとゴーヤーのジュース
爽やかなキウイの甘さに、ほのかな苦味がきいてくる!
材料・2人分
キウイフルーツ……2個
ゴーヤー……80g
レモン汁……大さじ2
水……100㎖
作り方
- キウイは皮をむく。ゴーヤーは種とワタを取る。ともに2~3㎝程度の角切りにする。
- すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
ジュースの作り方のポイント
2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。