ミートソーススパゲッティ
ソースはパスタにかけるのではなく、フライパンでしっかり和えましょう。「ソースに負けない太めパスタでどうぞ」
材料・2人分
ミートソース(作り方はこちら)……300g
パスタ(1.9㎜など太めのもの)……160g
パスタのゆで汁……50㎖
粉チーズ……大さじ4
作り方
- パスタは表示時間より1分早くゆで上げる。
- フライパンにミートソース、ゆで汁を入れて中火にかける。沸いたら①のパスタを加えて手早く和え、粉チーズを加えてさらに混ぜる。
- ②を器に盛り、好みでさらに粉チーズ(分量外)をかける。
2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より